Süddeutsche Meisterschaften als Formtest (5.7.17)

Rubrik:

Turniererfolge / Meisterschaften

Herausgeber:

TSV Leichtathletik

5 Wochen vor dem Saisonhöhepunkt bei den Deutschen Jugendmeisterschaften traten einige Athleten der LG Kurpfalz am vergangenen Wochenende bei den Süddeutschen Meisterschaften in Wetzlar an. In den Altersklassen der U18 und Aktiven galt es also, sich in einem großen Teilnehmerfeld gegen starke Konkurrenz durchzusetzen.

Anne Braun ging in der Altersklasse U18 in ihrer Paradedisziplin, den 400 Meter Hürden, an den Start. Die DM-Norm bereits in der Tasche lief die Oftersheimerin im Schnellsten der drei Zeitläufe 65,86 Sekunden und sicherte sich somit einen tollen 6. Platz in der Endabrechnung. Bei den Frauen startete Maybritt Schilinger über die 5000 Meter Distanz. In einem starken Teilnehmerfeld belegte die 19-Jährige Rang 7 in 19:21,89 Minuten. In den Wurfdisziplinen Diskuswurf und Kugelstoßen trat Isabelle Sturm bei den Frauen an und maß sich somit mit Athletinnen einer höheren Altersklasse. Im Diskus verhalfen ihr 39,53 Meter aus dem letzten Versuch auf Platz 10, dieselbe Platzierung erreichte sie auch im Kugel mit 11,93 Metern.

Parallel an diesem Wochenende startete der 18-Jährige Yannik Dudda bei der Bauhau-Juniorengala in Mannheim, bei welcher jedes Jahr zahlreiche Topathleten aus der ganzen Welt an den Start gehen. Perfekte Bedingungen also für schnelle Zeiten. Dies wusste auch Yannik für sich zu nutzen. In einem schnellen Rennen konnte er eine starke neue persönliche Bestleistung aufstellen und überquerte als 11. die Ziellinie (3:57,46min).